Jornadas la manzana

En en Octubre, mes de manzanas por excielo-lència, al Estartit y Torroella de Montgrí, celebra las quintas Jornadas Gastronómicas La Poma en la Cocina, organizadas por la Estación Náutica La Estartit – Islas Medes con la col-laboració del Ayuntamiento de Torroella de Montgrí y el Consejo Municipal del Estartit.

Para la ocasión, los restaurantes preparan esmerados menus o selección de platos donde la manzana aparece como elemento destacado.

Estos platos, guisados de forma tradicional o más innovadora, pueden ser: Ensalada tibia de vieiras y manzana golden; Mojito de cítricos con perfume de jardín y cristales de manzana gala; Carpaccio de red delicious, foie de oca, lechugas y aceite de vainilla; Suprema de lubina salvaje con tallarines de sepia, granny smith confitada y mermelada de tomate; Filete de cerdo ibérico con manzana golden confitada en el jengibre y salsa de trufa; Flor de manzana de Torroella sazonada, repuesta sobre cama de genovesa con crema inglesa y escamas de chocolate de Guinea; Crepe rellenado de manzana reineta y crema de sicre; o Manzana golden caramelitzada al estilo tatin con yogur griego, fresas y toffee.

Todas estas delicadezas y muchas más las podréis disfrutar durante todo el mes de Octubre en los restaurantes La Gaviota, Medes II, Mont-Pla y Tr3nta Nueve en el Estartit; y Afilé del Medio, Palau Lo Mirador, Picasso y Portal de Mar en Torroella de Montgrí.

Más información y reservas a la web de la Estación Náutica L’Estartit-Illes Medes.


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